Hummosは、ひよこ豆とゴマのペーストで
シリア、レバノン地域で最もポピュラーな前菜
Hummus is a paste made from ground chickpeas, spices, and tahini—ground
sesame seeds.This quick and simple dip is standard fare throughout the
Middle East.
(材料)
ひよこ豆 200g - 420g
練り胡麻 大さじ 2 - 3
レモン汁 大さじ 3 - 6
にんにく 1 - 2片
(量は調整)
クミン 小さじ 0.5 - 1
塩 小さじ 0.5 - 1
(トッピング用に適量)
オリーブオイル
ペパーミント
パセリ |
|
 |
ひよこ豆は、乾燥した物を買ってきたので
一晩水につけて戻してから
一時間くらい茹でる。 |
|
 |
茹で上がると2、3倍に増える感じ。
これをフードプロセッサに残りの材料全部と
一緒に入れてペーストに。
豆の薄皮は剥かずに
そのまま一緒に挽いてしまったが
取り除いたほうがいいかも。 |
|